18:57 

Переезд задокументирован

Буду писать по дням, как это было)
17 сентября: В поезде ехали хорошо, а подъем в половину четвертого. Потом с тяжеленными сумками (там же вещи на два сезона) через метро и до хостела на Лиговском "Этажи". Должна сказать, люди были очень добры) Мне постоянно помогали на лестницах с чемоданом, причем один раз это была женщина. Видно, я выглядела достаточно жалко.)Был безумный день. Нам срочно приперло пройтись до нашей любимой Новой Голландии. Туда - обратно, с заходом поесть и сменой сим-карт 5 часов пешком. Ну, очень уж хотелось) Потом - у Д.Т. собеседования, у меня тоже, потом бегали смотреть квартиры (слово "бегали" не случайно), в итоге единственная квартира которую я посмотрела - та, которую мы сняли через два дня. Как только я прибегала к подъезду мне звонил агент и говорил, что квартиру уже сняли. Спали мы в тот день в 10-местном номере, что для моей интровертной натуры оч тяжело. Еще учитывая то, что в поезде мы тоже спали, разумеется, на разных полках. Очень хотелось обняться и пожаловаться, что не получиться на публике. Я сильно перенервничала, в душе еле еле текла теплая вода, а хотелось нормально помыться, хоть как-то стресс снять. + брезгливо немного, хостел молодежный все не слишком увлекаются стерильностью, может, там и часто убираются, но это особо не видно.

18 сентября: Еще два собеседования. Мне перезвонили из колл-центра, пригласили на обучение. Зачем-то везде огромные анкеты, где тебя спрашивают даже, кем работает и где твой папа и типа того. Опять просмотры квартиры (попытка просмотров) , снова неудачные. Вечером переселились в номер на двоих, что улучшило ситуацию. Живем в интересном месте, с разными клевыми примочками типа бесплатного интернета на Мас (на котором сейчас и пишу) и открытой верандой на крыше, аж двумя книжными (а мы это дело уважаем). Никакой возможности посмотреть, приплетаемся поздно, 18 числа в 11 вечера, замок от номера сломан, пришлось ждать) Ноги болят всегда и не отдыхают. Зато можно заснуть вместе. А силы на любовь есть всегда, независимо от ничего)

19 сентября: день оптимистичный. Было обучение, там все нормально. Вечером я сгоняла на квартирку, но Д.Т. выбрал другую. Она светлая, неплохая, не очень дорого, от метро пешком можно дойти. Только надо будет все отмыть. Позвонила папе, говорю, что дали квартиру от работы, будем платить 10000. А он спрашивает "Почему вам 2-х комнатную не дали? Почему дорого?" Ну поистине нет придела человеческой наглости, я ему говорила, что у нас будет стабильная зарплата 30 (что для Питера много), что работодатель оплачивает половину за квартиру, а ему все мало) Знали бы мои родители, какой у нас на самом деле экстрим. Какие-то безалаберные люди не выехали из номера в который мы должны были заселяться и нас отправили снова в двух местный. С зеркалом прямо над кроватью. Как не воспользоваться ситуацией...

20 сентября: Мы уже спокойны за свое будущее, сегодня одна добрая девочка заберет нас на машинке с чемоданами и отвезет на нашу квартирку. В первый раз за эти дни есть время писать в интернете)

@темы: переезд, Питер, родственники

URL
   

Путешествие Петриса из Солоников

главная